News

Pusakata – “KUMPUL FAMILI DAN TEMAN”

qqqqqqqqqqqqHanya berselang kurang dari dua bulan sejak single terbarunya dirilis, PUSAKATA kembali merilis single yang berjudul “KUMPUL FAMILI DAN TEMAN” pada 31 Mei 2019.

Pusakata sengaja memilih tanggal peluncuran yang berdekatan dengan Hari Raya Idul Fitri agar kelak lagu terbarunya dapat mengiringi hangatnya momen berkumpul dengan keluarga di Hari Raya mendatang.

Bila pada lagu Jalan Pulang, Pusakata bercerita tentang makna rumah, lagu Kumpul Famili dan Teman menggambarkan hangatnya suasana rumah bersama keluarga dan teman-teman. “Keluarga itu seperti air. Tak habis-habis rasa haus kita padanya akan selalu muncul. Meski kita teguk berulang kali.

Keluarga itu seperti pasir di laut. Meski terbang ditiup angin atau hilang terbawa arus, dia akan selalu menjadi satu kesatuan padaakhirnya. Keluarga itu ibarat urat nadi kita, kalau terpotong maka hilang kuasa atas tubuh kita.

Keluarga itu adalah rumah, tempat segala mimpi dan angan berawal. Membentuk keberanian untuk berjuang menghadapi hidup beserta tantangan di dalamnya dan ia akan menjadi tempat di mana kita akan pulang bersandar dan beristirahat. ”Terang Pusakata mengenai makna keluarga.

“Sedangkan teman adalah kekuatan tambahan dari Tuhan. Teman adalah bukti betapa kita adalah makhluk yang tak bisa sendiri. Bukti bahwa kadang kita lemah. Bukti bahwa kadang kita tak selalu benar. Baik buruknya hidup kita dipengaruhi dari orang-orang yang kita pilih sebagai teman. Teman itu karunia hidup kita setelah keluarga. Bahkan kadang mereka menjelma menjadi keluarga. ” Lanjutnya lagi.

Simak Lirik “KumpulFamilidanTeman” berikut ini :

KUMPUL FAMILI DAN TEMAN

Waktu kujalan sore
Di tengah pemandangan yang  asri
Kuhirup udara segar
Yang selalu menyehatkanku

 Hatiku riang dan tenang
Tak ada gundah yang melandaku
Kuingat semua
Kerabat sanak dan sodara

 Tak ada yang lebiha sik
Berkumpul di suasana bersahaja
Menyantap masakan nenek
Bersama ibu yang tersenyum

 Ayah mengajak burung berkicau
Bermain di taman yang selalu nyaman
Adek berlari dan bersepeda
Ada juga yang bermain bola

 Sungguh elok sore hariku
Bersama famili dan teman
Semoga kita senantiasa
Diberi kesehatan dan bahagia

Lagu Kumpul Famili danTeman adalah sebuah harapan dan doa dalam nyanyian dari Pusakata untuk khalayak semua agar dapat merayakan kebersamaan dengan keluarga dan teman-teman tersayang.

Selamat Hari Raya IdulFitri, selamat berkumpul dan selamat menikmati kebersamaan bersama orang-orang tercinta. Salam hangat.

PUSAKATA

Instagram : @pusakata

@tamanpusakata